天津市科协副主席罗进飞一行到中心考察交流

10月12日上午,天津市科学技术协会副主席罗进飞率天津科学技术馆书记吴寒涛、馆长韩晋江等一行6人到中心考察交流。副校长马国伟、科研院常务副院长王新、中心主任曹国忠、副主任杨伯军、张建军、科研院办公室主任王媛媛参加会谈。

罗进飞一行参观了中心,然后在会议室进行了深度交流。马国伟热情欢迎罗进飞一行来我校参观交流,介绍了学校在科研、教学、人才引进、成果转化、自然科学基金等方面取得的成果,感谢市科协对我校工作的支持。罗进飞感谢马国伟等人的热情接待,对我校近些年取得的巨大进步给予赞赏,同时希望学校和中心对天津市科协承办国家创新方法大赛给予大力支持。曹国忠全面介绍了中心发展历程、愿景使命、人才培养、技术转移、创新工程师培养等,对TRIZ/C-TRIZ理论的产生、发展及中国本土化的过程进行了深入的讲解,列举了企业技术创新案例,引发了来访领导的热烈交流。王新介绍了学校科协工作,感谢市科协我校工作的支持与帮助。罗进飞认为,通过交流加深了创新方法的理解和举办创新方法大赛意义的认识,市科协将和河北工业大学加强合作,共同推动各项事业发展。

交流会后,罗进飞一行在马国伟等人的陪同下参观了我校装配式混凝土3D打印赵州桥。

在创新楼前合影

双方深度交流