乐清技术创新方法研究院参加高能级平台瑞安行活动

12月18日,高能级平台温州瑞安行活动在在瑞安市人力资源产业园举行,温州市副市长孙寒星、温州市科技局副局长项晓东以及温州市有关单位负责人;有关功能区、镇街负责人;汽摩配、机械电子、高分子材料、眼镜、轻工等相关行业协会负责人;高新技术企业代表等参加活动,乐清技术创新方法研究院作为乐清高能级创新平台代表参会。

温州市副市长孙寒星为本次活动致辞,温州市科技局副局长项晓东介绍了温州市高能级创新平台情况,浙江大学温州研究院、华中科技大学温州先进制造技术研究院、温州大学激光与光电智能制造研究院、北航浙江新能源汽车研究院、温州大学乐清工业研究院、浙江省瑞安汽车关键零部件产业创新服务综合体、浙江省温州瓯海智能锁具产业创新服务综合体上台做高能级创新平台推介。活动现场还进行了项目洽谈。

高能级平台瑞安行活动旨在以建设高水平创新型城市为目标,以国家自主创新示范区建设为载体,加强高能级创新平台建设,加大人才引育力度,加速创新资源汇聚,着力发挥企业创新主体作用,着力提升产业核心竞争力,着力完善区域创新体系,全力打造全国民营经济科技创新示范区,世界青年科学家创新创业引领区、全球新兴科创资源集聚先导区。

文图/薛桂英   审核/杨伯军