中心教师张争艳副教授受邀参加VR/AR青年科学家论坛

为扶持优秀青年科技工作者成长,培养学术带头人和科技领军人才,促进VR/AR技术在数字经济、智能制造、生命健康及安全教育等方面发挥重要作用,2020年12月6日,湖北省机械工程学会、武汉市科学技术协会、武汉机械工程学会在武汉理工大学余家头校区举办“VR/AR技术推广及其应用”青年科学家论坛,交流VR/AR技术领域热点问题。

来自华中科技大学、武汉理工大学、河北工业大学、武汉工程大学、长江大学、中国船舶701研究所、中铁第四勘察设计院集团有限公司等多家单位的代表分享了研究成果,与会者进行了充分交流讨论。

受疫情因素影响,武汉理工大学设置线下会场,我中心虚拟设计研究所所长张争艳副教授通过腾讯会议参与论坛,分享了“深度融合AR/VR 技术的虚拟仿真实验实践教学设计”的学术报告。从未来人才培养需求、新时代的中国高等教育发展等角度引入,重点分享了虚拟混合教学、机床加工虚拟仿真教学系统等,受到与会者好评。

文图/张争艳   审核/杨伯军