中心檀润华教授在上海交通大学作学术报告

应上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室朱向阳教授邀请,中心檀润华教授于2020年10月21日在上海交通大学机械与动力工程学院高田会堂为上交大的师生作“工程创新中复杂问题解决的结构化方法”的学术报告。会议由朱向阳主持,并代表上海交通大学师生欢迎檀润华教授的到来。

檀润华教授在报告中,介绍了工程创新过程中的复杂问题、复杂问题解决的第一类方法:TRIZ – 发明问题解决理论、复杂问题解决的第二类方法:C-TRIZ – 发明过程解决理论、面向企业的技术转移模式“批量工程师-发明”模式、复杂问题解决案例,以及该跨学科领域的研究与应用进展。

报告获得了师生们热烈欢迎和积极提问,檀润华教授对问题一一作了解答。最后,朱向阳教授感谢檀润华教授精彩的报告,并欢迎檀润华教授有机会再次为交大师生提供学习和指导的机会。

文/薛桂英 图/张建军 审核/杨伯军