我中心教师赴内蒙进行企业调研

为了推进创新方法在内蒙古自治区企业的深入应用,了解企业创新的一线需求,2014119日,河北工业大学国家技术创新方法与实施工具工程研究中心6位教师赴内蒙古呼和浩特市,在内蒙古自治区科技厅和生产力促进中心的陪同下,分组对多家企业进行了调研,对企业创新方法应用进行了现场指导。

内蒙古自治区科技厅条财处副处长宿北雁等领导的陪同下,国家技术创新方法与实施工具工程研究中心孙建广教授、陈子顺教授、杨伯军副教授、张换高副教授、张建辉副教授和刘芳副教授分为三个组,分别对呼和浩特华欧淀粉有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术股份有限公司、内蒙古中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院、内蒙古大唐药业有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司和内蒙古伊利集团公司,进行了调研走访。期间与企业领导和创新培训学员进行了座谈,就创新方法在企业应用过程中的问题进行了深入探讨。通过到一线生产现场,具体了解和分析问题产生的原因,并就如何利用创新方法解决这些问题,现场对学员们进行了辅导,并给出问题解决思路和方向。

通过此次企业走访,企业学员们表示自己分析和解决问题的能力得到提升,并且在今后的工作中通过以点带面,带动其他技术人员应用创新方法快速有效的解决生产中的问题,提升公司的技术创新能力。

内蒙古赛科星繁育生物技术股份有限公司调研

呼和浩特华欧淀粉有限公司调研