中国TRIZ研究会理事会议在天津顺利召开

2024年9月22日,中国TRIZ研究会理事会议在天津希尔顿欢朋酒店召开,全体理事线下或线上参会,选举产生了第四届理事会,会议由秘书长杨伯军主持。

会议总结了第二十届中国TRIZ高级研讨会召开情况,感谢第三届理事会全体理事对研究会各项工作大力支持、对创新方法事业做出的巨大贡献。理事会议讨论了推举檀润华院士任研究会荣誉理事长,选举曹国忠担任第四届理事会理事长、张鹏担任秘书长,增选杨伯军担任副理事长,增选王磊磊、伍素珍、韩冰、曹国新、孙艳香、刘伟、刘力萌担任理事。部分新任理事发言,表达了深入研究TRIZ、向原任理事加强学习、服务创新方法事业并履行好理事职责的心情。

檀润华院士回顾了研究会发展历程,对新任理事提出了不断进步的要求,寄语研究会未来取得更好发展。曹国忠感谢檀润华院士的辛勤付出,感谢各位理事的支持,提出了研究会未来发展思路。张鹏表示将继续组织好研讨会和研究会工作,传承好创新方法衣钵,随后宣布散会。

中国TRIZ研究会第四届理事会议顺利召开