综合新闻

我中心指导作品在“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获国家一等奖

201789-11日,神雾杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在华北电力大学北京校区举办,本届大赛有336所高校参加,共计3196件有效作品成功申报,参与高校数和作品申报数量均创历史新高,参赛人数超过16000人。经过网评专家的认真评审和计算网评排名因子,共选出1104件作品进入会评,上会率为34.6%。会评邀请了50位专家分为十组进行了严格认真的评审,经过投票表决,来自30个省101所高校的191件作品晋级决赛,其中37所高校的63个作品获得全国一等奖,作品获奖率仅2%。北京卫视、新华网、人民网、参考消息等多家媒体报道了本届赛事。

国家中心张鹏老师指导作品自然风驱动太阳能电池板除尘系统通过校赛和国赛网评脱颖而出进入国赛,经过现场展示和项目答辩等竞赛环节,最终自然风驱动太阳能电池板除尘系统荣获国家一等奖,实现了我校此项比赛历史性突破,另外,大学生作品珠联璧合、相得益彰,加湿与传热耦合强化的家用散热器荣获国家二等奖,还有七件作品获得国家三等奖。

 
张鹏老师团队合影


荣誉证书