综合新闻

中心主任檀润华一行访问天津市创新方法推广应用服务中心 并参加天津市新型企业家创新方法应用座谈会

2017210日,春节刚过,中心主任檀润华率副主任曹国忠、成果推广部孙建广、综合管理部杨伯军一行四人来到天津市科学学研究所,访问天津市创新方法推广应用服务中心。天津市创新方法推广应用服务中心是受天津市科委委托、挂靠在天津市科学学研究所,专门负责天津市创新方法工作的专门机构,建有创新方法推广应用服务基地,具备各项系统化创新方法服务设施。

座谈中,市科委政策法规处副处长董怡介绍了天津市新型企业家培养工程的实施情况、人才培养模式和下一步的工作思路,希望河北工业大学、国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心发挥优势,积极参加此项工作。天津市科学学研究所副书记、天津市创新方法推广应用服务中心主任包英姿介绍了天津市创新方法推广应用服务基地的相关情况,以及作为新型企业家培养工程联络小组为新型企业家提供系统化创新方法服务的模式、思路。檀润华主任介绍了中心的发展过程和工作特色,特别深情回顾了创新方法研究起步阶段得到天津市科委的大力支持,河北工业大学和国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心立足天津,努力为天津技术创新人才培养和创新方法推广做出了贡献,并取得了一批代表性成果。

檀润华主任表示,在天津市科委领导下,中心将继续发挥优势,围绕新型企业家培养工程,精心设计创新推广课程,以企业家创新意识培养带动天津市创新方法推广及创新工程师培养,探索具有天津特色的创新驱动发展模式。

参加座谈会的还有天津市创新方法推广应用服务中心副主任孙加臣、天津市科学学研究所战略研究部主任马虎兆等。