OIPEC project

OIPEC技术创新国际研讨会在我校圆满闭幕

201734日,OIPEC技术创新方法国际研讨会我校燕赵学术交流中心4楼多功能厅圆满闭幕研讨会以技术创新方法为主题,通过意大利、法国和芬兰等国专家的报告,欧盟、俄罗斯、中国的研究学者及众创空间企业家、我校师生的交流研讨,为中国技术创新方法发展提供助力,同时,加深欧盟方面和中国在技术创新方法领域研究和企业推广普及方面的合作。

研讨会由OIPEC参与伙伴国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主办。参加此次研讨会的有来自米兰理工大学的Gaetano Cascini教授,芬兰拉普兰塔理工大学的Leonid Chechurin教授,法国格勒诺布尔理工学院的Jean-Francois Boujut教授带头的欧洲学者团,其中包括Marko Tuomas TorkkeliHezam HaidarGeorgy LaptevSvetlana ShchelokvaDmitry ShaytonPavel ZakharovAlexey ZhdanovKarina NazvanovaLeonid BelyaevArtur Posazhennikov等海外知名学者。参加此次会议的还有天津市北辰区区政府领导、天津大学和我校的众多国内专家学者、天津市创新方法推广应用服务中心领导、天津市科学学研究所工程师以及众创空间企业家。

上午,国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心副主任曹国忠教授首先致辞,感谢天津市北辰区区政府、学校、天津市创新方法推广应用服务中心、天津市科学学研究所及众创空间企业家的大力支持,对众多海内外专家学者的到表示感谢与欢迎

随后,国内外专家就如何深化合作进行研讨并广泛交换了意见。

下午Marko Torkkeli教授首先介绍了开放式创新的概念及其未来发展趋势,之后Jean-Francois Boujut教授与大家分享了在创新发展的技术支持下对格勒诺布尔(法国东南部城市)地区进行的研究,并得出增材制造的相关结论。最后OIPEC项目牵头人米兰理工大学的Gaetano Cascini教授详细阐述了一套对系统创新方法和工具培训活动的标准的建议。研讨会气氛热烈,海内外学者与参会人员积极发言交流想法、相互学习。
    此次会议的圆满举办为我校广大师生开展科研工作带来了最前沿的研究成果,拓宽了视野,提升了水平。并且向海内外各个科研院所以及企业介绍了我校和中心创新方法的研究成果,促进了友谊,为以后开展更深一步的学术交流与项目合作打下坚实基础。

 


 
Leonid Chechurin教授报告


Jean-Francois Boujut教授报告


Gaetano Cascini教授报告


研讨会现场