OIPEC project

OIPEC技术创新国际研讨会在北辰区政府召开

201733日,OIPEC技术创新方法国际研讨会第二天主要以企业创新为主题。上午,OPIEC项目的欧盟专家首先参观了河北工业大学科技园,了解学校的科技成果和校内的创业公司。然后参观了河北工业大学创新创业中心,最后在北辰工业园参观了长荣健豪云印刷科技有限公司和天发重型水电设备制造有限公司,并与研发人员进行了热烈的讨论。

下午OIPEC技术创新方法国际研讨会国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心和北辰区人民政府主办,在北辰区政府一楼多功能厅召开。出席研讨会的有来自米兰理工大学的Gaetano Cascini教授,芬兰拉普兰塔理工大学的Leonid Chechurin教授,法国格勒诺布尔理工学院的Jean-Francois Boujut教授带头的欧洲学者团,其中包括Hezam HaidarGeorgy LaptevSvetlana ShchelokvaDmitry ShaytonPavel ZakharovAlexey ZhdanovKarina NazvanovaLeonid BelyaevArtur Posazhennikov等海外知名学者。参加此次会议的还有北辰区科委周再明、河北工业大学科技园管理中心主任张思祥、众多企业家代表和我校专家学者。

本次会议由河北工业大学国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心副主任曹国忠教授主持,副校长殷福星出席本次会议并代表学校致辞,感谢北辰区的支持,对Gaetano Cascini教授的邀请和众多海内外专家的到来表示感谢与欢迎。介绍了我校的办学特色,国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心在全国的推广工作以及为企业和区域创新发展做出的突出贡献。

下午首先由Jean-Francois Boujut教授作报告《Creativity and Innovation》并与与会人员分享讨论了创新和创意的区别,Gaetano Cascini教授带来了 《Creative stimulitechniques and experimental》的报告,提出创造性刺激源与目标设计的距离对创新设计的影响。最后Leonid Chechurin教授作了主题为《Theory of Innovation》的报告。参会的企业人员和国内外学者对专家深入浅出的报告进行了讨论,交流和学习了知识。

上午的参观活动让欧盟各位专家了解了河北工业大学和北辰区在大众创新,万众创业下的优秀成果。下午的研讨会对北辰企业了解国外先进的创新方法提供了宝贵的学习机会,对欧盟与中国在技术创新方法领域研究在企业推广普及方面起到了积极作用。

参观河北工业大学科技园

合影留念

参观长荣健豪云印刷科技有限公司

与天发重型水电设备制造有限公司技术人员交流

殷福星副校长致辞

Jean-Francois Boujut教授作报告

Gaetano Cascini教授做报告

Leonid Chechurin教授作报告