国际合作

中心参加第八届系统性创新国际会议暨第七届全球系统性创新竞赛

2017712 -14日,第八届系统性创新国际会议(The 8th International Conference on Systematic Innovation)第七届全球系统性创新竞赛(The 7th Global Competition on Systematic Innovation)在北京清华大学举办中心主任檀润华、中心副主任杨伯军、河北省工程技术创新研究院副院长张建辉、创新设计研究所所长张换高及我中心部分研究生参加了学术会议及创新作品竞赛。本次会议和大赛由国际创新方法学会组织中华系统性创新学会清华大学河北工业大学承办台湾学者许栋梁、英国系统创新网络首席执行官Darrell Mann以及技术创新领域众多享誉国内外的国际知名人士参会。

12日下午中心主任檀润华应邀了机遇驱动的设计过程及中国技术创新培训情况主题报告,与与会专家、学者进行了探讨与交流报告受到了参会者的高度评价。

两天的会议中,中心参会及参赛研究生向大会分别做了学术报告及参赛项目报告得到了与会学者的肯定,部分技术前沿的参赛项目,引起专家浓厚的兴趣,认为具有良好的企业实现美好愿景。

期间,中心主任檀润华与与会学者远程观看了英国BioTRIZ有限公司董事长Olga.Bogatyreva所做生物技术与TRIZ集成的创新设计视频报告,并在大会主席许栋梁教授的主持下与Olga博士进行了远程交流。

大会结束时,进行了隆重的颁奖仪式,我中心参会与参赛人员获得优异成绩,其中创新作品竞赛获得122铜。

檀润华教授作报告

    

学生获奖


     

获奖证书