国际合作

加拿大曼尼托巴大学彭庆金教授来我中心访问交流

2017629日,加拿大曼尼托巴大学University of Manitoba彭庆金教授来我中心访问。河北工业大学副校长、中心主任檀润华、中心副主任曹国忠、副主任杨伯军、河北省工程技术创新研究院副院长张建辉、中心综合管理部许波、中心专职研究人员张换高、江屏、武春龙、李辉、李志广、张争艳等人及中心博硕士研究生参加座谈。

国家工程技术研究中心门前留影

上午,彭教授参观了国家工程技术研究中心成果展,随后在大学生活动中心会议室进行了座谈。檀润华主任致辞欢迎彭庆金教授到我中心访问,并对我中心创新方法应用所取得的成果、中心研究团队创新方法理论研究和中心研究方向做了详细介绍。彭教授向我中心老师介绍了曼尼托巴大学的整体情况及其所研究的领域-计算机辅助工艺和VR环境。双方对彼此的研究方向颇感兴趣,希望后续深入合作。

参观

合影

 

下午,彭教授作了《Virtual Manufacturing Technologies as a Testbed for Product Innovation》主题报告,从VM技术、产品创新的虚拟平台和工具到虚拟制造技术的挑战与展望展开了详细介绍,中心各位老师和研究生对虚拟现实技术表现出浓厚兴趣并结合自己研究方向与彭庆金教授充分讨论,气氛热烈。

 

报告现场
 

檀润华主任感谢彭教授的精彩报告,表示在今后的科研合作前景广阔。彭庆金教授被我中心聘为荣誉主任。

颁发聘书

 

 图/文 刘帅/辛茜  审核 杨伯军