国际合作

新奥尔良大学学者就大健康研究到我中心访问交流

2017619日,新奥尔良大学商学院院长威廉姆斯和教育研究院院长苏震两位学者来我中心访问。河北工业大学副校长、中心主任檀润华、中心副主任杨伯军、大学生创新创业中心主任张成德、国际交流与合作处处长刘伯颖、副处长镡铁春、经济管理学院书记许长勇等人陪同参观并参加座谈。



威廉姆斯一行饶有兴致地参观了国家工程技术研究中心成果展,随后在大学生活动中心会议室进行了座谈。



檀润华主任致辞欢迎来自新奥尔良大学的威廉姆斯和苏震两位学者到我中心访问,并请威廉姆斯为大家介绍美国大健康发展情况。

威廉姆斯作了《Health Care Advances and Trends》主题报告,介绍了美国在远程医疗会诊、家庭医疗监控、医疗自助服务、基于基因分析的药理学及健康旅游经济等大健康研究情况,展望了新奥尔良大学与我中心在医疗技术、中西医药品、医疗旅游等方面开展合作的可能,为中美两国大健康合作做出贡献。



檀润华主任感谢威廉姆斯的精彩报告,表示在大健康方面中心与新奥尔良大学的合作前景广阔,并且提议合作可以先从中西医药品开始。威廉姆斯被我中心聘为荣誉主任。双方互赠礼物、合影留念。


      
图/文 梁瑞/辛茜  审核 杨伯军